アレンジレシピ

  • 更新日:2018.03.30

カテゴリー: ミルクティーで楽しむレシピ

バナナミルクティー

  • 印刷する

バナナの甘さをミルクティーの優しい味わいと一緒に楽しめます。

使用する道具
抽出用ポット(サーバー)
フォークなど(バナナをつぶせるもの)
茶こし
ティーカップ
材料2人分(できあがり分量:400cc)
イングリッシュ・ブレックファースト ティーバッグ 1袋
熱湯 150cc
牛乳 150cc
バナナ(スライス) 6~8枚

作り方

  • 1抽出用ポットにバナナのスライスの半量をフォークでつぶして入れ、ティーバッグを入れる。
  • 2【1】に十分に沸騰させた熱湯を注ぎ、3~4分フタをして抽出。
  • 3抽出が終わったらティーバッグを抜き、温めた牛乳を加えて軽く混ぜる。
  • 4温めたティーカップに残りのバナナを入れ、茶こしで【3】を注ぐ。

ポイント

お好みで甘みをつけていただくのもおすすめです。

  • 印刷する