アレンジレシピ

カテゴリー: アイスで楽しむレシピ

サマー・サンセット

  • 印刷する

タンジェリン・ローズ&グレープフルーツの酸味がピーチの甘みでまろやかにマリアージュ。夏の夕日のように鮮やかな水色のドリンクです★

使用する道具
抽出用サーバー
グラス
マドラー
材料2人分(できあがり分量:400ml)
タンジェリン、ローズ&グレープフルーツ ティーバッグ 1袋
フレーバーティー ピーチ ティーバッグ 1袋
熱湯 200ml
200ml分
ガムシロップ 15ml×2(お好みで)

作り方

  • 1温めておいた抽出用サーバーにティーバッグを2袋入れてから、熱湯を注ぎ4分間抽出する。
  • 2時間がきたらティーバッグを取り出し、200ml分の氷を加え、手早く混ぜて急冷する。
  • 3ガムシロップを加え(お好みで)軽く混ぜ、各グラスに注いで完成。

ポイント

お好みで甘さを調節してください。

  • ピーチ
  • タンジェリン・ローズ&グレープフルーツ
  • 印刷する