カテゴリー: アイスで楽しむレシピ
ストロベリー・アイスティー
ストロベリーの華やかな香りと爽やかなジンジャーエールの味わいを楽しめるアレンジレシピです。
- 使用する道具
- グラス
- 抽出用サーバー
- マドラー
- 材料1人分(できあがり分量:250cc)
- フレーバー ストロベリー ティーバッグ 1袋
- 熱湯 200cc
- ガムシロップ 15~20cc
- ジンジャエール 50cc
- いちご 4粒
作り方
- 1温めた抽出用サーバーに、ティーバッグを入れ、熱湯200ccを注いで4分間抽出する。
- 2グラスいっぱいに氷といちご3粒をカットして入れる。
- 3抽出した【1】にガムシロップを加え、【2】に静かに注ぐ。
- 4ジンジャエールを【3】に静かに注げば出来上がり。
ポイント
飲む際には混ぜてから飲んでください。
- ストロベリー
- 春のおすすめ