アレンジレシピ

  • 更新日:2018.04.09

カテゴリー: アイスティーで楽しむレシピ 季節のおすすめ

ストロベリー・アイスティー

  • 印刷する

ストロベリーの華やかな香りと爽やかなジンジャーエールの味わいを楽しめるアレンジレシピです。

使用する道具
グラス
抽出用サーバー
マドラー
材料1人分(できあがり分量:250cc)
フレーバー ストロベリー ティーバッグ 1袋
熱湯 200cc
ガムシロップ 15~20cc
ジンジャエール 50cc
いちご 4粒

作り方

  • 1温めた抽出用サーバーに、ティーバッグを入れ、熱湯200ccを注いで4分間抽出する。
  • 2グラスいっぱいに氷といちご3粒をカットして入れる。
  • 3抽出した【1】にガムシロップを加え、【2】に静かに注ぐ。
  • 4ジンジャエールを【3】に静かに注げば出来上がり。

ポイント

飲む際には混ぜてから飲んでください。

  • 印刷する