アレンジレシピ

  • 更新日:2018.04.13

カテゴリー: ミルクティーで楽しむレシピ

ロイヤルミルクティーのホットケーキ(ベースのロイヤルミルクティー使用)

  • 印刷する

別レシピ「ベースのロイヤルミルクティー」を使用して作るホットケーキです。

使用する道具
ボウル
泡だて器
フライパン
材料1皿分
ベースのロイヤルミルクティー ※別レシピ参照 100cc
ホットケーキミックス 150g
1個
砂糖 10g

作り方

  • 1ボウルに卵とベースのロイヤルミルクティー、砂糖を加え、混ぜる。
  • 2【1】にホットケーキミックスを加え、さっくりと混ぜる。
  • 3フライパンを中火にかけ、一度ぬれぶきんの上で少し冷ましてから、生地を入れる。
  • 4弱火で焼き、泡が出たら裏返す。
  • 5弱火で焼き、全体に火が通ればさらに盛り付けて出来上がり。

ポイント

購入したホットケーキミックスに掲載されているレシピの「牛乳」部分を「ベースのロイヤルミルクティー」に置き換えて作っていただくとよいです。 加える砂糖はお好みで調整してください。 生クリームやはちみつ、フルーツを添えるのもおすすめです。

  • 印刷する