アレンジレシピ

カテゴリー: アイスで楽しむレシピ

ロージー・マンゴー(Rosy Mango)

  • 印刷する

心地よい酸味のローズヒップ&ハイビスカスと、トロピカルなマンゴーの甘みがマリアージュ♪美しい2層のハーモニーをお楽しみください☆

使用する道具
抽出用サーバー
グラス
材料2人分(できあがり分量:約400ml)
ハーブ ローズヒップ&ハイビスカス 2袋
熱湯 150ml
150ml分
マンゴージュース 100ml(50ml×2)
ガムシロップ 15ml×2(お好みで)

作り方

  • 1温めておいた抽出用サーバーにティーバッグを2袋入れてから、熱湯を注ぎ4分間抽出する。
  • 2時間がきたらティーバッグを取り出し、150ml分の氷を加え、手早く混ぜて急冷する。
  • 32つのグラスにマンゴージュースを注ぎ、シュガーシロップを加えて甘くしておく。
  • 4グラスにそれぞれ氷を適量入れ、150mlずつ、静かに氷に当てるようにしてできあがったアイスハーブティーを注いで完成。

ポイント

氷に当てるように静かに注ぐと、きれいに二層に分かれます。 お飲みになるときには、二層に分かれたアイスハーブティーとマンゴージュースを混ぜてお飲みください。

  • ローズヒップ&ハイビスカス
  • マンゴー
  • セパレート
  • ノンカフェイン
  • 印刷する