アレンジレシピ

  • 更新日:2018.03.30

カテゴリー: アイスティーで楽しむレシピ 季節のおすすめ

いきいきピーチティー

  • 印刷する

ローズヒップ&ハイビスカスとピーチのフレーバーティーをあわせてまろやかな甘みに仕上げたアイスティー。

使用する道具
抽出用サーバー
背の高いグラス
材料1人分(できあがり分量:200cc)
ディルマ ピーチ ティーバッグ 1袋
ディルマ ローズヒップ&ハイビスカス ティーバッグ 1袋
ピーチジュース 30cc
ガムシロップ 15cc
グラスがいっぱいになるくらい

作り方

  • 1抽出用サーバーにティーバッグを入れ、熱湯を150cc注いで5分間抽出します。
  • 2グラスにガムシロップを15cc入れます。(ポーションタイプのガムシロップなら1~2個)
  • 3【2】にピーチジュースを入れ、よく混ぜてます。
  • 4【3】にグラスがいっぱいになるくらいの量の氷を入れます。
  • 5氷にあてるようにして【1】で抽出した紅茶を静かに注ぐと、きれいな2層の紅茶のできあがり。

ポイント

お飲みになるときには、よく混ぜてください。

  • 印刷する