カテゴリー: アイスで楽しむレシピ
マスカット・オブ・ヌワラエリヤ
スリランカ高地産紅茶とマスカットジュースが織りなす、爽やかな夏のセパレートティー♪
- 使用する道具
- 抽出用サーバー
- グラス
- 材料2人分(できあがり分量:約250ml×2)
- ワッテシリーズ ラン・ワッテ ティーバッグ 2袋
- 熱湯 200ml
- 氷 200ml+グラスに入れる分
- マスカットジュース 50ml×2
作り方
- 1温めておいた抽出用サーバーにティーバッグを2袋入れてから、熱湯を注ぎ4分間抽出する。
- 2時間がきたらティーバッグを取り出し、200ml分の氷を加え、手早く混ぜて急冷する。
- 32つのグラスにそれぞれ氷を適量入れ、マスカットジュースを50mlずつ注ぐ。
- 4各グラスに200mlずつ、氷に当てるようにして静かにアイスティーを注いで完成。
ポイント
氷に当てるように静かに注ぐと、ジュースとアイスティーが二層に分かれます。 お飲みになるときには、二層に分かれたジュースとアイスティーを混ぜてお飲みください。
- ラン・ワッテ
- マスカットジュース
- セパレートティー
- フルーティー