マスカット・オブ・ヌワラエリヤ

マスカット・オブ・ヌワラエリヤ

スリランカ高地産紅茶とマスカットジュースが織りなす、爽やかな夏のセパレートティー。

使用する道具

・抽出用サーバー
・グラス

材料2人分(できあがり分量:約250ml×2)

・ラン・ワッテ ティーバッグ:2袋
・熱湯:200ml
・氷:200ml分
・マスカットジュース:50ml×2

作り方

  1. 温めておいた抽出用サーバーにティーバッグを2袋入れてから、熱湯を注ぎ4分間抽出する。
  2. 時間がきたらティーバッグを取り出し、200ml分の氷を加え、手早く混ぜて急冷する。
  3. 2つのグラスにそれぞれ氷(分量外)を適量入れ、マスカットジュースを50mlずつ注ぐ。
  4. 各グラスに200mlずつ、氷に当てるようにして静かにアイスティーを注いで完成。

Point
氷に当てるように静かに注ぐと、ジュースとアイスティーが二層に分かれます。 お飲みになるときには、二層に分かれたジュースとアイスティーを混ぜてお飲みください。


閉じる

Popup

Use this popup to embed a mailing list sign up form. Alternatively use it as a simple call to action with a link to a product or a page.

Age verification

By clicking enter you are verifying that you are old enough to consume alcohol.

商品を探す

カートには何も入っていません
商品一覧へ