アレンジレシピ

カテゴリー: アイスで楽しむレシピ

”マンゴー&ストロベリー”&マンゴー&ストロベリー

  • 印刷する

フレーバーティー”マンゴー&ストロベリー”のアイスティーにドライマンゴーとカットいちごを加えました。まさにマンゴー&ストロベリー!フルーツ感がUPです★

使用する道具
抽出用サーバー
マドラー
グラス
材料2人分(できあがり分量:約400ml)
フレーバーティー マンゴー&ストロベリー 2袋
熱湯 200ml
200ml分
ドライマンゴー 2切れ
いちご 2粒

作り方

  • 1ドライマンゴーを食べやすい大きさにカットしておく。いちごは1粒を4等分にカットしておく。
  • 2温めておいた抽出用サーバーにティーバッグを2袋とドライマンゴーを入れてから、熱湯を注ぎ4分間抽出する。
  • 3時間がきたらティーバッグを取り出し、200ml分の氷を加え、手早く混ぜて急冷する。
  • 4できあがったアイスティーにカットしたいちごを加え、ひと混ぜする。
  • 5グラスにそれぞれ氷を適量入れ、200mlずつ出来上がったアイスティーとフルーツを注いで完成。

ポイント

アイスティーにガムシロップなど甘みを加えるとよりおいしくいただけます。お好みで調節してみてください。

  • 印刷する