アレンジレシピ

カテゴリー: ホットで楽しむレシピ 季節のおすすめ

メープルティー

  • 印刷する

休日のモーニングティーに。クロワッサンとともに。

使用する道具
抽出用サーバー
ティーカップ
材料1人分(できあがり分量:約200ml)
ワッテ ウダ・ワッテ(ディンブラ) ティーバッグ 1袋
熱湯 200ml
メープルシロップ 小さじ1

作り方

  • 1温めておいた抽出用サーバーにティーバッグを2入れてから、熱湯を注ぎ3分間抽出する。
  • 2時間がきたらティーバッグを取り出し、メープルシロップを加え、軽くかき混ぜる。
  • 3ティーカップに注いで完成。

ポイント

メープルシロップの量はお好みで調整ください。

  • メープルシロップ
  • 印刷する