カテゴリー: アイスで楽しむレシピ
グレープ・イン・アップル・ジャスミンアイスティー
凍らせたぶどうを氷代わりに!見た目もかわいい秋のアイスティーです★
- 使用する道具
- 抽出用サーバー
- マドラー
- グラス
- 材料2人分(できあがり分量:約400ml)
- フレーバーティー アップル 1袋
- エクセプショナル フレングラント・ジャスミン・グリーンティー 1袋
- 熱湯 200ml
- 氷 200ml分
- ぶどうorマスカット 6粒(皮をむいて凍らせておく)
- ガムシロップ 30ml×2(お好みで)
作り方
- 1温めておいた抽出用サーバーにアップルとジャスミングリーンティーのティーバッグをそれぞれ1袋ずつ入れてから、熱湯を注ぎ4分間抽出する。
- 2時間がきたらティーバッグを取り出し、200ml分の氷を加え、手早く混ぜて急冷する。
- 3出来上がったアイスティーにお好みでガムシロップを加え、かき混ぜる。
- 4凍らせておいたぶどうを2つのグラスに3粒ずつ入れ、出来上がったアイスティーを注いで完成。
ポイント
ぶどうを凍らせているので、グラスに氷は不要です。
- アップル
- ジャスミングリーンティー
- アレンジアイスティー