アレンジレシピ

  • 更新日:2019.08.23

カテゴリー: アイスティーで楽しむレシピ ストレートティーで楽しむレシピ

フルーツアイスティー

  • 印刷する

アイスティーの甘さと果物の甘さの、ハーモニーをお楽しみください。

使用する道具
抽出用サーバー
マドラー
トールグラス
材料1人分(できあがり分量:約200ml)
お好きなディルマティーバッグ 1袋
熱湯 100ml
砂糖 4g
100ml分
フルーツ お好みで
(今回使用したフルーツは、カットオレンジ、カットキウイ、カットレモン、ブルーベリー)

作り方

  • 1温めた抽出用サーバーにティーバッグを入れ、熱湯を注ぎ5分間抽出する。
  • 2時間がきたらティーバッグを取り出し、砂糖を加えて混ぜる。
  • 3【2】に、200mlになるまで氷を加え、混ぜながら冷却し、アイスティーにする。
  • 4トールグラスにカットしたフルーツと氷を入れ、【3】のアイスティーを静かに注いで完成。

ポイント

組み合わせは自由に☆お好きなティーバッグとフルーツでお試しください。

  • アイスティー
  • フルーツ
  • さわやか
  • 印刷する