アレンジレシピ

ノンカフェイン、暑い夜のクールダウンに。

使用する道具
抽出用サーバー
グラス
材料1人分(できあがり分量:150ml)
グリーンルイボス・カルダモン、ジンジャー&オレンジ  1袋
熱湯 100ml
100ml分
《↑※抽出液は少し多めの出来上がりになります。》
パイナップルジュース 30ml
シュガーシロップ 15ml(お好みで)

作り方

  • 1温めた抽出用サーバーにティーバッグを入れ、熱湯を注ぎ5分間抽出する。
  • 2時間がきたらティーバッグを取り出し、200mlになるまで氷を加える。
  • 3グラスにパイナップルジュースとシュガーシロップ注ぎ、混ぜる。
  • 4【3】に氷(分量外)を入れ、【2】を120ml注いで完成。

ポイント

抽出液を氷にあてながら静かに注ぐと、キレイなグラデーションになります。

  • ノンカフェイン
  • グリーンルイボス・カルダモン、ジンジャー&オレンジ
  • アイスルイボスティー
  • 印刷する