アレンジレシピ

カテゴリー: アイスで楽しむレシピ

クリスタル・セイロン

  • 印刷する

水晶を纏ったような透明感を視覚でお楽しみいただけるティーソーダ☆陽の光が輝く日中、爽やかにリフレッシュしたい時におすすめです!

使用する道具
抽出用サーバー
マドラー
グラス
材料材料2人分(できあがり分量:約400ml)
ベリー・センセーション ティーバッグ 1袋⁠
熱湯 100ml⁠
100ml分⁠
グラニュー糖 8g⁠(お好みで)
炭酸水 100ml(50ml×2)⁠

作り方

  • 1温めておいた抽出用サーバーにティーバッグを1袋入れてから、熱湯を注ぎ4分間抽出する。
  • 2時間がきたらティーバッグを取り出し、グラニュー糖(お好みで)を加えて甘くする。
  • 3【2】に100ml分の氷を加え、手早く混ぜて急冷する。
  • 42つのグラスに氷(分量外)をたっぷりめに入れて、【3】を100mlずつ注ぐ。⁠
  • 5【4】の各グラスに炭酸水を50mlずつ氷にあてるようにして静かに注いで完成。

ポイント

氷に当てるように静かに注ぐと、アイスティーと炭酸水がきれいに二層に分かれます。 お飲みになるときには、二層に分かれたアイスティーと炭酸水を混ぜてお飲みください。

  • 印刷する