カテゴリー: ホットで楽しむレシピ Chocolate Chai チョコレート好きのあなたにおすすめのチャイ♪ 使用する道具 抽出用サーバー マドラー ティーカップ 材料1人分(できあがり分量:約200ml) エクセプショナル セイロン・スパイス・チャイ ティーバッグ 1袋 ハーブ ピュア・ペパーミント ティーバッグ 1袋 熱湯 100ml ココア飲料 100ml 作り方 1温めておいた抽出用サーバーにティーバッグ2種を1袋ずつ一緒に入れて、熱湯を注ぎ5分間抽出する。 2時間がきたらティーバッグを取り出し、温めたココア飲料を加えてかき混ぜる。 3ティーカップに注いで完成。 ポイント 紅茶を抽出する際に、お好みのスパイスを追加していただいてもお楽しみいただけます。