アレンジレシピ

カテゴリー: ミルクを加えて楽しむレシピ 季節のおすすめ

キャラメルナッツミルクティー

  • 印刷する

まるでスイーツのようなミルクティー。おやつタイムにどうぞ。

使用する道具
抽出用サーバー
茶こし
ティーカップ
材料2人分(できあがり分量:200ml×2杯)
フレーバーティー キャラメル ティーバッグ 4袋
熱湯 200ml
牛乳 200ml分
生クリーム 小さじ1
お好みのナッツ(くるみやアーモンド、カシューナッツなど)※抽出用 10g
刻んだナッツ※飾り用 適量
マシュマロ 6個程度(お好みで)

作り方

  • 1ナッツを細かく刻んでロースト(乾煎り)しておく。
  • 2温めておいた抽出用サーバーに、ローストしたナッツとティーバッグを4袋入れてから、熱湯を注ぎ4分間抽出する。
  • 3時間がきたらティーバッグを取り出し、温めた牛乳と生クリームを加え、軽くかき混ぜる。
  • 4出来上がった【3】を茶こしで濾しながらティーカップに注ぐ。
  • 5マシュマロを浮かべ、飾り用の刻んだナッツを散らして完成。

ポイント

紅茶が温かいうちにマシュマロを浮かべるのがポイントです!

  • マシュマロ
  • キャラメル
  • ナッツ
  • ミルクティー
  • 印刷する