アレンジレシピ

  • 更新日:2018.05.02

カテゴリー: アイスティーで楽しむレシピ 季節のおすすめ

ベリー&フルーツアイスティー

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甘みをつけた紅茶にフルーツをプラスした、アレンジレシピ

使用する道具
抽出用サーバー(1Lサイズ)
グラス
材料4人分(できあがり分量:800cc)
エクセプショナル ベリー・センセーション 4ティーバッグ
熱湯 400cc
砂糖 15g
400cc分
フルーツ 適量
(今回使用したフルーツはラズベリー、キウイ、マンゴー、パイナップルの4種)

作り方

  • 1温めた抽出用サーバーにティーバッグを入れ、熱湯を注ぎ4分間抽出する。
  • 2時間がきたらティーバッグを取り出し、砂糖を加えて混ぜる。
  • 3【2】に、800ccになるまで氷を加え、混ぜながら冷却し、アイスティーにする。
  • 4グラスにカットしたフルーツを入れ、【3】のアイスティーを注げば完成。

ポイント

・紅茶の抽出後に砂糖を入れず、後からガムシロップを加えるようにすると甘さの調節ができます。 ・フルーツは生のものでも冷凍のものでも構いません。

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