カテゴリー: アイスで楽しむレシピ
アップル・ミンティ・アイスティー(Apple Minty Iced Tea)
爽やかなミントに、りんごジュースの甘みをプラス。やさしく気分をリフレッシュさせてくれるドリンクです♪
- 使用する道具
- 抽出用サーバー
- グラス
- 材料2人分(できあがり分量:約400ml)
- ハーブ ピュア・ペパーミント 2袋
- 熱湯 150ml
- 氷 150ml分
- りんごジュース(白濁タイプがおすすめ) 100ml(50ml×2)
作り方
- 1温めておいた抽出用サーバーにティーバッグを2袋入れてから、熱湯を注ぎ4分間抽出する。
- 2時間がきたらティーバッグを取り出し、150ml分の氷を加え、手早く混ぜて急冷する。
- 32つのグラスにそれぞれ50mlずつりんごジュースを注ぎ、氷を適量入れる。
- 4各グラスに150mlずつ、静かに氷に当てるようにしてできあがったアイスハーブティーを注いで完成。
ポイント
氷に当てるように静かに注ぐと、きれいに二層に分かれます。 お飲みになるときには、二層に分かれたアイスハーブティーとりんごジュースを混ぜてお飲みください。
- ペパーミント
- りんご
- セパレート
- ノンカフェイン