アレンジレシピ

  • 更新日:2018.03.30

カテゴリー: ミルクティーで楽しむレシピ

アップルチャイティー

  • 印刷する

アップルの甘酸っぱい香りと、シナモンのエスニックな香り。

使用する道具
手鍋
ティーカップ
ティースプーン
材料1人分(できあがり分量:200cc)
ディルマ アップル ティーバッグ 2枚
80cc
牛乳 120cc
シナモン 適量
生クリーム 適量(お好みで)

作り方

  • 1手鍋に水を加え、沸騰させる。
  • 2水が沸騰したらティーバッグを2枚入れ、火を止めて1分間抽出する。
  • 3時間が来たら牛乳を加え、再度火をつけて弱火で3分ほど抽出する。
  • 4抽出が終わったら、ティーバッグを抜き、温めたカップに注ぐ。
  • 5シナモンと生クリームをお好みで添えればできあがり。
  • 印刷する