ディルマValentine's Chai

甘くほんのり華やかな香りが広がるバレンタインにぴったりなチャイティーレシピです♪

使用する道具
抽出用サーバー
ティースプーン
ティーカップ
材料1人分(できあがり分量:約180ml)
エクセプショナル ローズ・フレンチバニラ ティーバッグ 2袋
熱湯 160ml
コンデンスミルク 10ml(お好みで調節してください)
ホワイトチョコレート 10g(刻んでおく)

作り方

  • 1温めた抽出用サーバーにティーバッグを入れ、熱湯を注ぎ3分間抽出する。
  • 2刻んだホワイトチョコレートとコンデンスミルクを加え混ぜる。
  • 3ティーカップに注いで完成。

ポイント

お好みでコンデンスミルクやホワイトチョコレートの量を調節してください。 ※写真のようにグラスを使用する場合は、必ず耐熱性のものを使用してください。