キャラメルナッツミルクティー
まるでスイーツのようなミルクティー。おやつタイムにどうぞ。
- 使用する道具
- 抽出用サーバー
- 茶こし
- ティーカップ
- 材料2人分(できあがり分量:200ml×2杯)
- フレーバーティー キャラメル ティーバッグ 4袋
- 熱湯 200ml
- 牛乳 200ml分
- 生クリーム 小さじ1
- お好みのナッツ(くるみやアーモンド、カシューナッツなど)※抽出用 10g
- 刻んだナッツ※飾り用 適量
- マシュマロ 6個程度(お好みで)
作り方
- 1ナッツを細かく刻んでロースト(乾煎り)しておく。
- 2温めておいた抽出用サーバーに、ローストしたナッツとティーバッグを4袋入れてから、熱湯を注ぎ4分間抽出する。
- 3時間がきたらティーバッグを取り出し、温めた牛乳と生クリームを加え、軽くかき混ぜる。
- 4出来上がった【3】を茶こしで濾しながらティーカップに注ぐ。
- 5マシュマロを浮かべ、飾り用の刻んだナッツを散らして完成。
ポイント
紅茶が温かいうちにマシュマロを浮かべるのがポイントです!