ディルマ基本のチャイ

スパイス入りの定番チャイ。

使用する道具
抽出用サーバー
ボウル
ホイッパー
ティーカップ
材料1人分(できあがり分量:約200ml)
エクセプショナル セイロン・スパイス・チャイ ティーバッグ 2袋
熱湯 100ml
牛乳 100ml

作り方

  • 1温めておいた抽出用サーバーにティーバッグを2袋入れてから、熱湯を注ぎ5分間抽出する。
  • 2時間がきたらティーバッグを取り出し、抽出した紅茶をボウルにうつす。
  • 3温めた牛乳を【2】に加えて、空気を入れるようにしてホイッパーで混ぜる。
  • 4ティーカップに注いで完成。

ポイント

お好みで甘みをつけてお楽しみください。ホイッパーでかき混ぜると泡立ち感が出ます。