ディルマChocolate Chai

チョコレート好きのあなたにおすすめのチャイ♪

使用する道具
抽出用サーバー
マドラー
ティーカップ
材料1人分(できあがり分量:約200ml)
エクセプショナル セイロン・スパイス・チャイ ティーバッグ 1袋
ハーブ ピュア・ペパーミント ティーバッグ 1袋
熱湯 100ml
ココア飲料 100ml

作り方

  • 1温めておいた抽出用サーバーにティーバッグ2種を1袋ずつ一緒に入れて、熱湯を注ぎ5分間抽出する。
  • 2時間がきたらティーバッグを取り出し、温めたココア飲料を加えてかき混ぜる。
  • 3ティーカップに注いで完成。

ポイント

紅茶を抽出する際に、お好みのスパイスを追加していただいてもお楽しみいただけます。