ディルマChristmas Cahi

一口飲むたびに贅沢なクリスマス気分★

使用する道具
抽出用サーバー
ボウル
ホイッパー
ティーカップ
材料1人分(できあがり分量:約200ml)
エクセプショナル セイロン・スパイス・チャイ ティーバッグ 2袋
熱湯 100ml
牛乳 100ml
ホワイトチョコレート 40g(板チョコ約半分)

作り方

  • 1温めておいた抽出用サーバーにティーバッグを2袋入れてから、熱湯を注ぎ5分間抽出する。
  • 2ホワイトチョコレートは細かく砕いておく。
  • 3時間がきたらティーバッグを取り出し、抽出した紅茶をボウルにうつし、砕いたホワイトチョコレートを加えて溶かす。
  • 4温めた牛乳を【3】に加えて、空気を入れるようにしてホイッパーで混ぜる。
  • 5ティーカップに注いで完成。

ポイント

ホイッパーでかき混ぜると泡立ち感が出ます。