Christmas Cahi
一口飲むたびに贅沢なクリスマス気分★
- 使用する道具
- 抽出用サーバー
- ボウル
- ホイッパー
- ティーカップ
- 材料1人分(できあがり分量:約200ml)
- エクセプショナル セイロン・スパイス・チャイ ティーバッグ 2袋
- 熱湯 100ml
- 牛乳 100ml
- ホワイトチョコレート 40g(板チョコ約半分)
作り方
- 1温めておいた抽出用サーバーにティーバッグを2袋入れてから、熱湯を注ぎ5分間抽出する。
- 2ホワイトチョコレートは細かく砕いておく。
- 3時間がきたらティーバッグを取り出し、抽出した紅茶をボウルにうつし、砕いたホワイトチョコレートを加えて溶かす。
- 4温めた牛乳を【3】に加えて、空気を入れるようにしてホイッパーで混ぜる。
- 5ティーカップに注いで完成。
ポイント
ホイッパーでかき混ぜると泡立ち感が出ます。