ディルママスカット・オブ・ヌワラエリヤ

スリランカ高地産紅茶とマスカットジュースが織りなす、爽やかな夏のセパレートティー♪

使用する道具
抽出用サーバー
グラス
材料2人分(できあがり分量:約250ml×2)
ワッテシリーズ ラン・ワッテ ティーバッグ 2袋
熱湯 200ml
200ml+グラスに入れる分
マスカットジュース 50ml×2

作り方

  • 1温めておいた抽出用サーバーにティーバッグを2袋入れてから、熱湯を注ぎ4分間抽出する。
  • 2時間がきたらティーバッグを取り出し、200ml分の氷を加え、手早く混ぜて急冷する。
  • 32つのグラスにそれぞれ氷を適量入れ、マスカットジュースを50mlずつ注ぐ。
  • 4各グラスに200mlずつ、氷に当てるようにして静かにアイスティーを注いで完成。

ポイント

氷に当てるように静かに注ぐと、ジュースとアイスティーが二層に分かれます。 お飲みになるときには、二層に分かれたジュースとアイスティーを混ぜてお飲みください。