ディルマはちみつジンジャーミルクティー

はちみつと、よく冷えた牛乳を加えて「はちみつジンジャーミルクティー」はいかがでしょうか♪

使用する道具
抽出用サーバー
マドラー
グラス
材料2人分(できあがり分量:約400ml)
フレーバーティー ジンジャー&ハニー 4袋
熱湯 100ml
牛乳 300ml
はちみつ ティースプーン4杯(お好みで)

作り方

  • 1温めておいた抽出用サーバーにティーバッグを4袋入れてから、熱湯を注ぎ4分間抽出する。
  • 2時間がきたらティーバッグを取り出し、はちみつを加え軽く混ぜる。
  • 3よく冷えた牛乳を加えて混ぜ、グラスに注いで完成。

ポイント

紅茶が温かいうちにはちみつを加えて混ぜた後、よく冷えた牛乳を注いでミルクティーに仕上げてください。