ディルマアップル・ミンティ・アイスティー(Apple Minty Iced Tea)

爽やかなミントに、りんごジュースの甘みをプラス。やさしく気分をリフレッシュさせてくれるドリンクです♪

使用する道具
抽出用サーバー
グラス
材料2人分(できあがり分量:約400ml)
ハーブ ピュア・ペパーミント 2袋
熱湯 150ml
150ml分
りんごジュース(白濁タイプがおすすめ) 100ml(50ml×2)

作り方

  • 1温めておいた抽出用サーバーにティーバッグを2袋入れてから、熱湯を注ぎ4分間抽出する。
  • 2時間がきたらティーバッグを取り出し、150ml分の氷を加え、手早く混ぜて急冷する。
  • 32つのグラスにそれぞれ50mlずつりんごジュースを注ぎ、氷を適量入れる。
  • 4各グラスに150mlずつ、静かに氷に当てるようにしてできあがったアイスハーブティーを注いで完成。

ポイント

氷に当てるように静かに注ぐと、きれいに二層に分かれます。 お飲みになるときには、二層に分かれたアイスハーブティーとりんごジュースを混ぜてお飲みください。