基本のティーシロップ

基本のティーシロップ

とっても簡単!万能「ティーシロップ」

使用する道具

・抽出用サーバー
・手鍋
・保存容器

材料(つくりやすい分量)

・メダ・ワッテ ティーバッグ:4袋
・熱湯:100ml
・グラニュー糖:100g

作り方

  1. 温めておいた抽出用サーバーにティーバッグを4袋入れてから、熱湯を注ぎ5分間抽出する。
  2. 時間がきたらティーバッグを取り出す。
  3. 手鍋にグラニュー糖と②を入れ、かき混ぜながら弱火にかける。
  4. グラニュー糖がしっかり溶けて、透明になったら火からおろす。
  5. 粗熱がとれたら、保存容器にうつして出来上がり。

Point
※保存容器に入れ、冷蔵庫で保存してください。
1ヶ月ほど持ちますが、なるべく早めにお召し上がりください。
お好きな茶葉(フレーバーティーなど)でもお楽しみいただけます♪


閉じる

Popup

Use this popup to embed a mailing list sign up form. Alternatively use it as a simple call to action with a link to a product or a page.

Age verification

By clicking enter you are verifying that you are old enough to consume alcohol.

商品を探す

カートには何も入っていません
商品一覧へ