グレープ・イン・アップル・ジャスミンアイスティー

グレープ・イン・アップル・ジャスミンアイスティー

凍らせたぶどうを氷代わりに!見た目もかわいい秋のアイスティー★

使用する道具

・抽出用サーバー
・マドラー
・グラス

材料2人分(できあがり分量:250ml×2)

・フレーバーティー アップルティーバッグ:1袋
・フレグラント・ジャスミン・グリーンティー ティーバッグ:1袋
・熱湯:200ml
・氷:200ml分
・ぶどうorマスカット:6粒(皮をむいて凍らせておく)
・ガムシロップ:30ml×2(お好みで)

作り方

  1. 温めておいた抽出用サーバーにアップルとジャスミングリーンティーのティーバッグをそれぞれ1袋ずつ入れてから、熱湯を注ぎ4分間抽出する。
  2. 時間がきたらティーバッグを取り出し、200ml分の氷を加え、手早く混ぜて急冷する。
  3. 出来上がったアイスティーにお好みでガムシロップを加え、かき混ぜる。
  4. 凍らせておいたぶどうを2つのグラスに3粒ずつ入れ、出来上がったアイスティーを注いで完成。

Point
ぶどうを凍らせているので、グラスに氷は不要です。


閉じる

Popup

Use this popup to embed a mailing list sign up form. Alternatively use it as a simple call to action with a link to a product or a page.

Age verification

By clicking enter you are verifying that you are old enough to consume alcohol.

商品を探す

カートには何も入っていません
商品一覧へ