ブリリアント・セイロン・ハイランド

ブリリアント・セイロン・ハイランド

スリランカ高地産紅茶の爽やかさが心地よい。

使用する道具

・抽出用サーバー
・手鍋
・ティーカップ

材料2人分(できあがり分量:200ml×2杯)

・ラン・ワッテ(ヌワラエリヤ) ティーバッグ:2袋
・ぶどう:2粒(1/2にカットしておく)
・白ぶどうジュース:60ml(30ml×2)
・白ワイン:40ml(20ml×2)
・熱湯:300ml(150ml×2)
・ハチミツまたはガムシロップ:適量

作り方

  1. カットしたぶどうを保存容器に入れ、ハチミツまたはガムシロップに2時間ほどつけておく。
  2. 温めておいた抽出用サーバーにティーバッグを入れて、熱湯を注ぎ3分間抽出する。
  3. 白ぶどうジュースと白ワインを手鍋に入れ、沸騰しないように温める。
  4. 温めた2つのティーカップに、【1】を分けて入れる。
  5. 【4】に【3】を注ぎ分け、さらに【2】を注ぎ分けて完成。

Point
紅茶の持ち味を出すために、紅茶とフルーツを一緒に抽出するのではなくあえて別々に準備しています。そうすることで、よりフルーツのフレッシュさも感じられます。


閉じる

Popup

Use this popup to embed a mailing list sign up form. Alternatively use it as a simple call to action with a link to a product or a page.

Age verification

By clicking enter you are verifying that you are old enough to consume alcohol.

商品を探す

カートには何も入っていません
商品一覧へ