ディルマ、これが紅茶なんだ。

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紅茶トピックス・レシピ
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ディルマ紅茶リーフで作るおいしい紅茶の入れ方

ディルマ紅茶のリーフ(茶葉)で作る一番基本的な紅茶の入れ方です。 ちょっとしたポイントで紅茶がグンと美味しくなります。

使用する道具
  • ティーカップ
  • 抽出用ポット
  • 時間を図るもの
材料
ディルマ紅茶リーフで作るおいしい紅茶の入れ方の写真

180~200cc

約5分

作り方
  • 温めておいたティーポットに、入数分の茶葉を入れます。
  • 沸騰したての熱湯を、入数分ポットに注ぎます(180~200cc/杯)
  • フタをして3分抽出します。(蒸らし始めて1分後に軽く全体をかき混ぜると、バランスのとれた味わいになります)
  • 目安の時間が経ったら、再び軽く全体をかき混ぜて濃さを均一にし、温めておいたティーカップに茶こしを通して注ぎ分けます。
ポイント

*茶葉の量は大き目の茶葉は1杯あたり3g、里依紗い茶葉は1杯あたり2gが目安です。

*抽出中はリーフを押したりせず、じっくりと茶葉の味わいが抽出されるのを待ちましょう。

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