ディルマ、これが紅茶なんだ。

本物のセイロン紅茶	ディルマ紅茶

Return to Real Tea! ディルマ、これが紅茶なんだ。 ディルマ紅茶のシンボル
新着情報 リンク お問い合わせ サイトマップ ディルマ、これが紅茶なんだ。
ディルマ、これが紅茶なんだ。
ディルマの紅茶づくりへの5つのこだわり About Dilmah ディルマの紅茶づくりへの5つのこだわり
■抜群の鮮度
■産地限定・現地一貫生産
■豊富な紅茶ポリフェノール
■標高差によるバリエーション
■スリランカへの社会貢献

「高い抗酸化力」

紅茶に豊富に含まれる「ポリフェノール」という成分には、体内で老化の原因となる活性酸素の発生を抑え、美容やアンチエイジングを促進する「抗酸化作用」と呼ばれる働きがあります。
そして、茶摘みから間もない新鮮な茶葉ほど、この抗酸化作用を優れて発揮すると言われています。他国産の茶葉と一切ブレンドせず、セイロン茶葉のみを茶摘み後2週間以内に製品化しているディルマの紅茶は、抗酸化作用に優れ、美容・アンチエイジングにも効果的な飲み物であると言えます。

下図は、新鮮な茶葉と、古くなってしまった茶葉との抗酸化作用の比較実験データです。

実験は、スリランカ高地の同じ茶園で採れた同一ロットの茶葉で、「茶摘み後すぐの新鮮な茶葉」と「茶摘み後18ヶ月経過した茶葉」の2種類を使用して行いました。
それぞれの茶葉8gを95℃の湯で10分間抽出し、アセトン溶液にて蒸留・乾燥させる実験方法で、茶摘み後18ヶ月経過した茶葉の抗酸化作用は、茶摘み後すぐの新鮮な茶葉よりも31.1%低い結果となりました。



Dilmah社が世界最新鋭の研究機構に調査を依頼し、伝統的なセイロンティーの栽培、収穫から製品化までのプロセスについて進めている研究について、さらに詳しい情報はこちらから。

ディルマ日本総代理店ワルツ(株) 個人情報の取り扱いについて サイトのご利用条件
使用している画像、文章等の著作権は全てワルツ株式会社に属します。Copyright(C) Waltz Co., Ltd. All rights reserved.